Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

lundi 26 août 2013

2 recettes : Penne Arrabiata et saucisses piquantes végétariennes maison



Guillaume a fait des saucisses piquantes végétariennes que je ne trouvais pas très bonnes à manger telles quelles, du coup j'ai utiliser ces saucisses comme base pour une sauce arrabiata. Sous cette forme là, c'est vraiment très bon. 




Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 saucisse végétarienne maison (précuite et sortie tout droit du frigo à préparer la veille)
- 1 conserve de tomates pelées basilic 250g
- dizaine d'olives noires dénoyautées coupées en morceaux
- 1 échalote
- 5-6 champignons de paris
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 250g de penne


accompagnement : parmesan aux amandes


1) Faites revenir la saucisse piquante dans un fond d'huile d'olive. Efritez-là.

2) Rajoutez l’échalote épluchée et coupée en fins morceaux ainsi que les champignons coupés ; laisser-les dorer.

3) Rajoutez la sauce tomate, les olives noir, le sel et le poivre puis laissez mijoter une bonne quinzaine de minutes, le temps que les pâtes cuisent.

4) Simultanément, mettez les penne dans l'eau bouillante salée.



Recette des saucisses piquantes végétariennes



Ingrédients pour 7 saucisses
325ml/1 ½ cups de bouillon de légume
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
6 gousses d'ails
210g/1 2/3 cups de poudre de gluten
40g/1/4 cup de farine de pois chiches
3 cuillères à soupe de levure de bière maltée
4 cuillères à café de paprika fort
4 cuillères à café de poudre de piment
3 cuillères à café d'origan
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 ½ poivre de cayenne
1 ½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre noir



1) Mélangez dans un grand bol les ingrédients secs puis rajoutez les ingrédients humides

2) Une fois que tout est mélangé, roulez des petites boules de pâtes dans de l'aluminium pour en faire des saucisses. Fermez bien l'aluminium.

3) Faites cuire les saucisses 40-45 min dans le four à 175°C.

Elles conservent 2 semaines au frigo.




4 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
    Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire découvrir et surtout, c'est très sympa.
    Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
    - tour 100% fruits
    - tour aux DOM TOM
    - tour en hommage à Culino Versions
    - tour en papillote
    A bientôt j'espère pour un tour.
    Miss Cuisine.

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    1. ça a l'air sympa. Merci pour l'info. Je vais y réfléchir.

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  2. I love arriabiata and with the spicy sausages even better, so nice to have found your blog. And thank you so much for being kind to link to my blog.

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  3. Hi Shaheen, no problem at all. Thanks for the receipe :-)

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