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lundi 26 mars 2012

Riz aux trois champignons



Ingrédients pour 4 personnes

- 250g de pleurotes
- 150g de chanterelles
- 250g de champignons de Paris
- 1 mug et demi de riz
-2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 200ml de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec (prenez un bon vin car vous servirez le reste en mangeant)
- 2 c. à soupe de farine pour épaissir la sauce
- 2 pincées de sel
- 4 tours à moulin de poivre



1) Passez l'ail et l'oigon épluchés au mixer (je trouve cette nouvelle technique très satisfaisante!), puis faites-les revenir avec 1 c. à café d'huile d'olive.

2) Lavez les champignons puis ajoutez-les dans la poêle.

3) Une fois que les champignons sont bien cuits (biens mous), ajoutez la crème fraîche épaisse, le verre de vin blanc puis assaisonez avec le sel, le poivre et l'ail en poudre. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

4) En fin de cuisson, épaississez un peu la sauce en y mélangeant un peu de farine.

5) Simultanément à la préparation des champignons, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

6) Avant de servir, parsemez abondamment de parmesan.

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