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dimanche 13 février 2011

Filet de porc, salade de pommes-poires et pommes de terre


Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 pomme rouge
- 1 pomme verte Grannismith
- 1 poire Doyennée
- 1 citron jaune
- quelques pommes de terre
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 grosses tranches de filet de porc (viande très tendre)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel

1) Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

2) Plongez les pommes de terres dans une casserole d'eau bouillante puis ajoutez une cuillère à café de sel. Laissez cuire un bon quart d'heure jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies (= lorsqu'on y enfonce une fourchette aisément).

3) Pendant ce temps là, faites cuire, à feu doux, la viande dans une poêle antiadhésive avec un fond d'huile d'olive.
Retournez la viande de temps en temps pour qu'elle cuise homogènement des 2 côtés

4) Tout en surveillant la cuisson de la viande, lavez les pommes, enlevez leur trognon puis coupez-les en fin morceaux et mettez-les dans un saladier. Prenez soin de laisser la peau des pommes.

5) Ensuite, épluchez la poire, enlevez son trognon et coupez-la en fin morceaux. Ajoutez-la dans le saladier.

6) Pressez le citron jaune et ajoutez le jus dans le saladier avec 2 cuillères à café de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau puis mélangez-bien le tout.

8) Une fois que tout est cuit, égouttez-les pommes de terre et servez comme sur la photo.

9) Une fois la viande dans l'assiette, versez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle pour dégager le jus de cuisson de la viande et reversez-la sur les pommes de terre.

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