samedi 13 février 2010
Boulettes de viande, champignons, tomates cerises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de haché de boeuf
- 1,5 cuillère à soupe de worcester sauce
- 1,5 cuillère à soupe de ketchup
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 oeuf
- 1 branche de persil
- sel
- 1 ravier de 250g de champignons de paris
- 1 petit ravier de tomates cerises
1) Mélangez la viande hachée, les oignons émincés, le ketchup, la sauce worcester, 1 grosse pincée de sel, l'oeuf et le persil ensemble dans un grand bol, à l'aide d'une fourchette.
2) Une fois que c'est bien mélangé, lavez-vous les mains et faites de petites boulettes avec vos paumes de main. Mettez les boulettes dans un plat en pyrex (cf:photo).
3) Lavez les champignons et les tomates cerises et ajoutez-les dans le plat avec les boulettes.
4) Enfournez le plat au four gaz 6 (200°c) pendant 40 minutes. Vous obtiendrez le résultat suivant :
Accompagnement : purée ou jacket potatoes
L'eau dégagée par les champignons était bonne ?
RépondreSupprimeroui, très ! pq?
RépondreSupprimerLe jus dégagé par les champignons et la viande forme la sauce du repas.
RépondreSupprimer