vendredi 11 novembre 2016
THE Pita maison
J'ai enfin trouvé la meilleure recette de pita maison en adaptant une ancienne recette pour la sublimer :-)
Ingrédients pour 2 personnes (2 à 4 pitas) :
- un paquet de pain pita
- 400g de filet de dinde
- 1 concombre
- 2 yaourts Dilea nature (sans lactose)
- ail en poudre
- 1 citron jaune
- sel
- poivre
- origan en pot
- thym en pot
- paprika doux en pot
- cumin en pot
- moutarde de dijon en pot
- huile d'olive
1) Coupez le filet de dinde en lamelles puis mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un bol:
- 2 cuillères à café d'origan
- 2 cuillères à café de thym
- 3 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de moutarde de dijon en pot
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Assurez vous que ce soit assez liquide en rajoutant de l'eau.
Faites cuire les morceaux de dinde à la poêle, dans un fin filet d'huile d'olive et une fois qu'ils sont blanchis, rajoutez la marinade et laissez mijoter à feu doux.
2) Pendant ce temps là, préparez la sauce d'accompagnement en mélangeant dans un bol :
- 2 yaourts Dilea sans lactose
- 1/2 concombre épluché coupé en lamelles
- ail en poudre
- 1 peu de jus de citron
- sel
- poivre
3) Faites chauffer les pitas au grille-pain et servez-vous en alternant viande marinée et sauce :-)
Bon appétit !
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