Winter is coming et il est temps de se faire plaisir avec des bonnes petites pâtisseries maison.
J'avais une envie de fondant/moelleux au chocolat accompagné de glace vanille et j'ai improvisé cette recette rapide et simple.
C'était Mmmmmmmm :-)
Ingrédients pour remplir un moule de cuisson de 12 trous :
- 100g margarine alpro soja (la bleue foncée salée)
- 100g de chocolat noir
- 50 g de farine T55, la bête farine blanche de base non fermentante
- 100g de sucre cristalisé blanc
- 2 oeufs
1) Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
2) Graissez le moule de cuisson.
3) Faites fondre le chocolat et la margarine dans un poêlon en remuant constamment avec un fouet; puis rajoutez progressivement le sucre, les œufs et la farine. Une fois que tout est mélangé, versez dans le moule à l'aide d'une cuillère.
4) Laissez cuire 6 minutes montre en main dans le four à température pour obtenir des moelleux et 4 à 5 min pour obtenir des fondants.
Servez tout de suite à la sortie du four avec des boules de glace vanille sans lactose bien entendu ! (oui ça existe !!!!)
Les proportions sont modulaires mais comme les bouchées sont petites, je dirais qu'il en faut au moins 2 par personne. Moi j'en avais pris trois parce que je suis une gourmande ;-)
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