lundi 13 octobre 2014

Pita gyros à l'ail maison et son alternative végétalienne


Je poste enfin une recette que j'ai promis de poster depuis longtemps.
La pita gyros à l'ail et son alternative végétalienne à la TVP.




Ingrédients :

- un paquet de pain pita
- 600g de dés de porc ou bien 1 cup de TVP en morceaux

Pour la marinade (Merci Mareike!) :
-  2 cuillères à café d'origan
-  2 cuillères à café de thym
- 3 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 oignions coupés en morceaux
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 65 ml d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café d'eau

La recette est très simple, il faut mélanger tous les épices ensemble dans un bol et y faire mariner les morceaux de porc avant de les faire cuire à la poêle ou bien il suffit de réhydrater la TVP puis de la faire revenir dans une poêle avec le mélange d'épice.



+ comme accompagnement
feta/ sauce à l'ail pour les non intolérants au lactose
OU
+ feta végétale à l'ail (composée d'amande, d'ail, de jus de citron, d'huile d'olive) et morceaux de concombre pour les intolérants au lactose comme moi (c'est vraiment super bon !!!!)







2 commentaires:

  1. Bonjour, la moutarde? Sèche ou moutarde en jaune en pot ? Merci :)

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  2. moutarde jaune de Dijon en pot !
    J'ai testé une super variante : pour la viande : filet de dinde coupé en lamelle
    et pour la sauce : 1/2 concombre + 2 yaourt Dilea nature + ail + 1 citron pressé

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