Je poste enfin une recette que j'ai promis de poster depuis longtemps.
La pita gyros à l'ail et son alternative végétalienne à la TVP.
Ingrédients :
- un paquet de pain pita
- 600g de dés de porc ou bien 1 cup de TVP en morceaux
Pour la marinade (Merci Mareike!) :
- 2 cuillères à café d'origan
- 2 cuillères à café de thym
- 3 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 oignions coupés en morceaux
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 65 ml d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café d'eau
La recette est très simple, il faut mélanger tous les épices ensemble dans un bol et y faire mariner les morceaux de porc avant de les faire cuire à la poêle ou bien il suffit de réhydrater la TVP puis de la faire revenir dans une poêle avec le mélange d'épice.
+ comme accompagnement
feta/ sauce à l'ail pour les non intolérants au lactose
OU
+ feta végétale à l'ail (composée d'amande, d'ail, de jus de citron, d'huile d'olive) et morceaux de concombre pour les intolérants au lactose comme moi (c'est vraiment super bon !!!!)
Bonjour, la moutarde? Sèche ou moutarde en jaune en pot ? Merci :)
RépondreSupprimermoutarde jaune de Dijon en pot !
RépondreSupprimerJ'ai testé une super variante : pour la viande : filet de dinde coupé en lamelle
et pour la sauce : 1/2 concombre + 2 yaourt Dilea nature + ail + 1 citron pressé