Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 12 pommes duchesses (en surgelé)
- 250g de champignons de Paris
- 1 échalotte
- 3/4 cuillères à soupe de Madère
- pommes
- cassonade
- huile d'olive
- sel
- poivre
1) Préparez une compote de pomme maison.
J'en réfère à ma bonne veille recette : http://geraldineencuisine.blogspot.be/2009/10/compote-de-pommes.html.
Ici pour faire simple je n'ai fais que pommes/ cassonade (pas de noix de muscade ni de cannelle) et pour en faire de la mousseline, j'ai tout passé au mixer.
2) Faites préchauffer le four à 225°C et disposez les petites pommes duchesse dans un plat en pyrex huilé. Une fois à température faites-les cuire une 20aine de minutes.
3) Mettez le magret dans une poêle côté graisse. Pas besoin de matière grasse supplémentaire. Le magret cuira dans sa propre graisse. Attention, couvrez la poêle avec un couvercle pour éviter les éclaboussure et retournez le magret pour qu'il cuise bien de part et d'autre. Une fois bien doré, retirez-le du feu, coupez-le en tranchettes et faites revenir chaque tranchette dans le jus de cuisson du magret avant de servir.
4) Prenez un peu de jus de cuisson du magret et mettez le dans un poêlon. Faites-y revenir les champignons de Paris coupés en lamelles ainsi que l’échalote coupée en petits morceaux.
Une fois ceux-ci bien cuits ajoutez 3/4 cuillères à soupe de Madère, salez et poivrez.
Bon appétit !
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