lundi 24 juin 2013

Marbré

Voici un petit marbré sans lactose. Parfait pour un petit dej, un quatre heure ou un dessert.



Ingrédients :

- 6 oeufs
- 200g de sucre cristallisé blanc
- 15 cl d'huile de colza
- 200g de farine fermentante
- 5 cuillères à soupe de cacao Van Houten
- margarine alpro soja
- eau


1) Préchauffez le four à 160°C - chaleur tournante.

1 bis) Battez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un moule puis versez l'huile tout en continuant de mélanger. 

2) Ajoutez la farine et 6 cuillères à soupe d'eau froide. Mélangez.

3) Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis ajoutez-les à la pâte en mélangeant doucement.

4) Graissez le moule avec de la margarine puis versez les 2/3 de la pâte.

5) Mélangez le 1/3 restant de la pâte avec le cacao en poudre puis versez-la sur la pâte nature et faites un dessin avec une fourchette (our mélangez un peu les 2 couches de pâtes.

6) Faites cuire le gâteau 40 min à 160°C


Source : Recette gourmande sans lactose

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire