Ingrédients :
- 6 oeufs
- 200g de sucre cristallisé blanc
- 15 cl d'huile de colza
- 200g de farine fermentante
- 5 cuillères à soupe de cacao Van Houten
- margarine alpro soja
- eau
1) Préchauffez le four à 160°C - chaleur tournante.
1 bis) Battez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un moule puis versez l'huile tout en continuant de mélanger.
2) Ajoutez la farine et 6 cuillères à soupe d'eau froide. Mélangez.
3) Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme puis ajoutez-les à la pâte en mélangeant doucement.
4) Graissez le moule avec de la margarine puis versez les 2/3 de la pâte.
5) Mélangez le 1/3 restant de la pâte avec le cacao en poudre puis versez-la sur la pâte nature et faites un dessin avec une fourchette (our mélangez un peu les 2 couches de pâtes.
6) Faites cuire le gâteau 40 min à 160°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire