mardi 3 avril 2012

Dessert : salade de fruits secs et d'agrumes


J'ai goûté ce dessert chez une amie et j'ai été conquise. J'ai essayé de reconstituer la recette mais ai sûrement oublié quelques chose :-) Quoiqu'il en soit, cette variante était très sympathique et je vous la présente ici.



Ingrédients pour 6 petits pots:

- 1 pamplemousse rose
- mélange de fruits secs (raisins - amandes -noix -noix de cajou...)
- le jus de 4 oranges à jus
- 18 clous de girofles
- cointreau ou triple sec (alcool d'orange)


1) Épluchez le pamplemousse rose en ne gardant que la chaire - la pulpe - que vous répartissez dans les 6 pots.

2) Ajoutez 2 cuillères à soupe par pot de mélange de fruits secs.

3) Pressez les oranges et répartissez le jus dans chaque pot.

4) Versez un petit fond de cointreau ou de triple sec dans chaque pot.

5) Mettez 3 clous de girofles par pot.

6) Laissez un peu mijoter.

ATTENTION, pour éviter que vos invités ne s'anesthésient la bouche, faites-leur pêcher leurs clous de girofle avant de commencer à manger. Ceci donne un côté ludique au dessert et c'est comique :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire