dimanche 17 octobre 2010

Compote de pommes vanillée


Il y a un an je vous faisais découvrir 3 de mes recettes de compotes de pommes.

Avec le retour de la saison des pommes voici une nouvelle variante.


Ingrédients :

-
quelques grosses pommes de verger Boscops
- sucre cristallisé blanc
- sucre vanillé
- eau

Préparation d'une compote pour 4 personnes (= 10 pommes) :

1) Commencez à éplucher vos pommes, enlevez leur trognon, et coupez-les en morceaux dans une casserole. Ajoutez 200ml d'eau et laissez cuire les pommes une vingtaine de minutes en touillant de temps en temps pour que ça n'attache pas. Rajoutez un fond d'eau dès que celui-ci est évaporé (vous devrez répéter cette opération à plusieurs reprises).

2) Une fois que les pommes sont ramollies, ajoutez un paquet de sucre vanillé (10g) et une cuillère à soupe de sucre cristallisé blanc et mélangez bien avec une spatule en bois. Rajoutez un peu d'eau pour faire une compote de type mousseline, bien onctueuse. Mélangez et laissez encore cuire un moment en remuant bien pour que ça n'attache pas. Éteignez le feu.

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