samedi 18 septembre 2010

Conchigliette au poulet, aux oignons et à l'avocat

Dimanche passé, je suis retournée au marché du midi et j'ai trouvé d'énormes avocats parfaitement mûrs. Il fallait donc que je trouve une idée de comment les manger, d'où cette idée audacieuse de pâtes au poulet, à l'oignon et à l'avocat que je vous conseille vivement d'essayer. C'est super !



Ingrédients pour 4 personnes :

- conchigliette (paquet de 500g) ou autre pâtes de petite taille.
- 400g de filets de poulet
- 1 gros avocat vert
- 1 gros oignon jaune
- parmesan en pot
- bloc de parmesan ou de grana padano
- 1 berlingot de 200ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel
- poivre



1) Coupez les filets de poulets en fins dés.

2) Épluchez et coupez l' oignon en petits morceaux puis mettez-les dans une poêle avec les dés de poulets et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien blanc.

3) Pendant ce temps faites bouillir l'eau des pâtes avec une cuillère à café de sel. Une fois que l'eau bout, plongez-y les pâtes.

4) Une fois que le poulet et les oignons sont cuits, ajoutez le berlingot de crème fraîche dans la poêle avec 3 cuillères à soupe de parmesan en poudre et une pincée de sel. Mélangez- bien le tout et laissez encore 2 minutes sur le feu.

5) Épluchez l'avocat, dénoyautez-le puis coupez-le en petits morceaux.

6) Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ensuite, ajoutez le mélange poulet-oignon-crème fraîche-parmesan dans la casserole.

7) Ajoutez les morceaux d'avocats et mélangez bien le tout.

8) Servez dans des assiettes creuses en parsemant de parmesan ou de grana padano en bloc à râper vous-même.

9) Vous pouvez ajouter du sel et/ou du poivre si vous le souhaitez.

1 commentaire:

  1. Bonjour & merci pour ta recette que j'ai réalisé & publié sur mon blog: https://guiguinecuisine.wordpress.com/2015/03/16/pates-au-poulet-oignon-et-avocat/
    A très bientôt!!

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