vendredi 9 avril 2010
Les Chicons braisés accompagnés de chipolatas et de purée de pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1kg de chicons (=endives pour les Français)
- beurre
- sel
- poivre
- 6 chipolatas
- pommes de terre
- lait
- noix de muscade
- huile d'olive
1) Faites bouillir 2 casseroles d'eau.
2) Mettez dans l'une les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et mettez dans l'autre les chicons coupés en 2 sur la longueur.
3) Laissez le tout cuire une vingtaine de minutes, le temps que les chicons soient ramollis et les pommes de terre aussi. Ensuite coupez le feu.
4) Égouttez les chicons puis mettez-les dans une poêle avec une grosse cuillère à soupe de beurre et faites-les revenir une bonne dizaine de minutes le temps qu'ils deviennent un peu roussis. Salez et poivrez les chicons, une fois dans la poêle.
Retournez bien les chicons pour qu'ils n'attachent pas à la poêle et si besoin est, rajoutez un petit fond d'eau.
5) En même temps que le braisage des chicons, mettez les chipolatas préalablement percées avec une fourchette, dans une autre poêle huilée et faites-les cuire en les retournant de temps en temps pour qu'elles cuisent homogènement.
6) Finalement, préparez votre purée de pommes de terre selon la méthode suivante : http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html
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