mercredi 17 mars 2010

Tagliatelle à la sauce tomate, viande de porc et câpres


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 berlingot de purée de tomates basilic - oignons (500g)
- 1 oignon
- 1 petit pot de câpres dans du vinaigre
- 2 boules de mozarella
- 4 bonnes tranches de filet de porc
- 500g de tagliatelle
- huile d'olive
- sel

1) Faites bouillir l'eau pour les pâtes sans oublier de saler l'eau.

2) Pendant ce temps là, épluchez et coupez votre oignon.

3) Mettez dans une large casserole, 1 cuillère à café d'huile d'olive et faites cuire votre oignon.

4) Ajoutez ensuite la purée de tomates + 1 petit verre d'eau pour allonger la sauce.

5) Mettez 2 grosses cuillères à soupe de câpres dans la sauce.

6) Coupez vos 4 tranches de filet de porc en 2 et faites-les cuire à la poêle dans un fond d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes sans les faire roussir.

7) Mettez les pâtes dans l'eau bouillante.

8) Mettez les morceaux de viande dans la casserole avec la sauce tomate.

9) Égouttez les boules de mozarella et coupez-les en tranchettes. Mettez les tranchettes de mozarella sur les morceaux de viande dans la casserole et laissez-les fondre.
Laissez encore mijoter la sauce une dizaine de minutes.

10) Une fois que les pâtes sont al dante, égouttez-les. Des tagliatelle trop cuits, ce n'est pas bon et ça se désagrège.

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