vendredi 19 mars 2010
Filets de poulet, purée, champignons et sauce au roquefort
Ingrédients pour 2 personnes :
- quelques petits filets de poulet en lamelles (350g)
- 150 gr de champignons
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de roquefort
- 600 gr de pommes de terre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- lait demi écrémé
- huile d'olive
1) Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Mettez-y 1 cuillère à café de sel. Ensuite plongez-y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent et ensuite faites une purée (cf: http://geraldineencuisine.blogspot.com/2009/09/la-puree-de-pomme-de-terre.html).
2) Pendant que les pommes de terre cuisent, mettez une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire le poulet en le retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bien blanc.
3) Ensuite, coupez les champignons et ajoutez-les d'un côté de la poêle comme sur la photo ci-dessous. Quand les champignons sont bien cuits, coupez le feu.
4) Préparez la sauce tout simplement. Versez dans un poêlon 100 ml de crème fraîche et mettez-y un morceau de roquefort. Laissez chauffer et fondre le fromage, salez, poivrez puis coupez le feu.
5) Servez comme sur la première photo.
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