Hier, j'ai laissé libre cours à la création et en 15 minutes, j'avais inventé ma recette de nouilles sautées aux légumes, qui s'est avéré être une belle réussite.
Rapide, simple et efficace!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 plaques de nouilles aux oeufs (se vend en paquet de 250g, en 3 plaques)
- 200g de champignons
- 1 poivron rouge
- 200g de "beansprouts" (=germes de haricots) que l'on trouve au rayon salades
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café du "mélange 5 épices" chinois
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
1) Dans une grande poêle ou un wok, faites cuire les champignons et le poivron rouge coupés en morceaux, dans un fond d'huile d'olive (1 c. à soupe) durant 2- 3 minutes.
2) Ajoutez les "beanspouts", les 3 cuillères à soupe de sauce soja et le mélange 5 épices. Mélangez bien et laissez mijoter 10 bonnes minutes.
3) Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau et plongez-y les nouilles. Celles-ci cuisent assez vite (5 minutes). Salez légèrement l'eau.
4) Versez 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des nouilles dans les légumes.
5) Une fois les nouilles cuites, égouttez-les puis ajoutez-les aux légumes dans le wok et laissez les revenir encore 3-4 minutes avec les légumes en mélangeant bien.
6) Servez dans 2 bols.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire