jeudi 15 octobre 2009
Fusilli aux brocolis et à la sauce au fromage
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g de Fusilli
- 1 petit brocoli entier (+- 350g)
- 200 gr de champignons
- 200ml de crème fraîche Weight Watcher ou autre crème fraîche allégée.
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin (30g)
- 1 cuillère à café de basilic frais haché
- 50gr de roquefort
- 1 c à café d'huile d'olive
- sel
- poivre
- parmesan
1) Faites bouillir 2 casseroles d'eau. Salez l'eau des 2 casseroles.
2) Une fois l'eau bouillante, mettez les pâtes (fusilli) dans une casserole et le brocoli coupé en petit morceaux (en petites fleurs) dans l'autre casserole.
3) Pendant ce temps, mettez dans un poêlon, 1 cuillère à café d'huile et ajoutez-y les champignons. Une fois que les champignons sont cuits ajoutez dans le poêlon la crème fraîche, le roquefort et le basilic haché. Salez et poivrez.
Votre sauce sera prête assez rapidement. Coupez le gaz quand cela commence à bouillir.
4) Une fois que les pâtes sont cuites (après une 10aine de minutes), égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
5) Égouttez ensuite les brocolis (ceux-ci doivent aussi cuire une bonne 10aine de minutes) et ajoutez-les ensuite au mélange délicatement pour ne pas les broyer.
6) Servez ce repas dans 2 assiettes à spaghetti et parsemez chaque assiette d'une cuillère à soupe de pignons de pin et d'une cuillère à soupe de parmesan.
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