mardi 13 octobre 2009

English Breakfast : muffin bacon and egg

Ce n'est pas un secret, je vis actuellement en Angleterre. On dit plein de choses affreuses sur la nourriture anglaise mais après avoir vécu un an dans ce pays, je dois dire qu'il y a certaines choses excellentes. Leur petits déjeuners sont bien bons ainsi que leurs innombrables pâtisseries.
Aujourd'hui je vous propose de découvrir le "muffin bacon and egg" simplissime mais super
bon.


Ingrédients :
- 1 paquet de bacon (1 ou 2 tranches par personne)
- 1 english muffin par personne (se vend en paquet de 4)
- 1 œuf par personne
- sel
- poivre
- basilic en pot

- un peu de matière grasse


+ jus d'orange



1) Pour bien faire il vous faut 1 grill. Mettez 1 ou 2 tranches de bacon par personne sur le grill. Le Bacon, c'est une espèce de jambon - lard.

2) Pendant ce temps là coupez votre muffin en 2 et mettez-le au grille-pain.

3) Faites-vous ensuite un œuf sur le plat.
Dans une poêle mettez un fond d'huile ou de beurre et cassez l'œuf directement dans la poêle sans casser le jaune. Mettez une pincée de sel et de poivre sur l'œuf + 1 pincée de basilic en pot. Une fois que votre oeuf sur le plat est cuit, retournez l'oeuf à l'aide d'une spatule en plastique. Vous mettrez de cette manière le jaune d'oeuf en dessous et il cuira un peu à l'extérieur tout en restant mou à l'intérieur. Il faut faire très attention à ne pas casser le jaune en retournant l'oeuf. Opération très délicate donc - que j'ai en passant tout à fait raté ce matin... :-)


Ensuite, une fois l'oeuf cuit. Mettez l'oeuf dans le muffin ainsi que le bacon et refermez le tout comme un hamburger (cf : photo).

Je vous conseille un jus d'orange comme boisson d'accompagnement.

2 commentaires:

  1. J'oubliais... attention, le jaune d'œuf peut spitter si vous croquez dans votre muffin trop goulûment!

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  2. éclabousser Gé !!! lol

    Papy

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