lundi 28 septembre 2009

Pâtes au pesto



Ingrédients pour 2 personnes :

- 250g de pâtes (peu importe la forme)
- parmesan en bloc à râper vous-même
- sel
- 3 grosses poignées de basilic frais
- 1 poignée de pignons de pain
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive

1) Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
Pendant ce temps préparez votre pesto.


2) Pesto artisanal pour 2 personnes:

Mettez dans un mixeur 3 grosses poignées de feuilles de basilic frais, 1 poignée de pignon de pin, 1 poignée de parmesan râpé, 1 gousse d'aïl émincée (facultatif si vous n'aimez pas trop l'aïl). Ensuite, une fois le tout mixé, ajoutez de l'huile d'olive pour avoir la consistance idéale (plus ou moins 3 cuillères à soupe d'huile d'olive).

Ce pesto est assez concentré donc je recommande une grosse cuillère à soupe par assiette. Pas plus.

3) Egouttez les pâtes et répartissez-les dans chaque assiette; ajoutez 1 grosse cuillère à café de pesto par assiette puis mélangez bien.
Rajoutez du parmesan avant de manger.

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