Petite recette presque de saison avec ces délicieux biscuits aux noisettes.
J'ai utilisée les noisettes du jardin de l'année passée.
Ingrédients pour 12 biscuits :
- 50g de noisettes décortiquées
- 100g de vrai beurre sans lactose
- 150g de farine T45
- 1 oeuf entier
- 50g de sucre cristalisé blanc
- confiture de fruits rouges (myrtilles ou framboises ou fraises,... ce que vous aimez)
- sucre impalpable.
1) Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
2) Mixez les noisettes pour en faire de la poudre
3) Mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes dans un grand bol.
4) Faites fondre le beurre ou le ramollir très fort et mélangez-le ensuite à la farine en ajoutant aussi 1 oeuf entier. Vous allez obtenir une pâte ferme et grasse à bien pétrir.
5) Prenez une plaque de cuisson (j'utilise des plaques pour pizzas) et faites vos formes (forme de 5 cm de diamètre+-) La pâte ne gonflera presque pas car la farine est non fermentante donc vous ne devez pas trop espacer les biscuits sur la plaque de cuisson. Aplatissez bien le biscuit (0,5cm)
6) Une dizaine de biscuits tiennent par plaque de cuisson et il vous en faut 2 pour faire le biscuit final. Enfournez les plaques au four bien chaud pendant 10 à 12 minutes.
7) Laissez refroidir sur la plaque 2 min puis mettez les biscuits sur une assiette.
8) Quand les biscuits sont encore tièdes mettez un peu de confiture entre 2 biscuits pour en faire un petit sandwich (cf: photo) puis saupoudrez de sucre impalpable.
N'hésitez pas à les manger encore tiède. C'est un véritable délice.
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