Comme c'est la saison de la rhubarbe, après la confiture, voici la tarte.
Ingrédients :
- 4 bâtons de Rhubarbe (500g)
- 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé blanc
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine fermentante
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
1) Épluchez les tiges et coupez-les en morceaux de 1 cm. Vous verrez que c'est assez filandreux. Vous pourrez enlever les fibres externes qui se détachent, à la main.
2) Faites revenir les morceaux de rhubarbe en 2 fois dans une poêle avec à chaque fois 1 cuillère à soupe de sucre. L'idée est de faire dégorger la rhubarbe et de ramollir les morceaux afin que la tarte ne devienne pas spongieuse. Il faut faire revenir les morceaux de 5 à 10 minutes à feu moyen en touillant avec une spatule en bois pour que ça n'attache pas.
3) Pendant ce temps, mettez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec un papier sulfurisé pour que ça n'attache pas au moule lors de la cuisson.
4) Saupoudrez le fond de la tarde avec de la poudre d'amandes, cela servira à absorber le jus de rhubarbe.
5) Versez les morceaux de rhubarbe dans le plat.
6) Dans un bol, mélangez 2 œufs avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de farine fermentante puis versez le tout dans le moule sur les morceaux de rhubarbe
7) Enfournez à 180°C de 20 à 30 minutes, le temps que la pâte feuilletée devienne bien dorée.
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