dimanche 22 janvier 2012

Salade de pommes de terre, poulet, moutarde


Ingérdients pour 2 personnes :

- 600g de pommes de terre
- 300gr de filet de poulet
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (avec les grains)
- 2 cuillères à soupe de grains de sésame
- 100ml de crème fraîche allégée 15%
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- jus d'1/2 citron jaune
- sel
- poivre


1) Coupez les filets de poulet en petits morceaux et les pommes de terre épluchées en fines lamelles de 5mm d'épaisseur.

2) Mettez les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies quand on pique dedans. Mais attention, n'attendez pas qu'elles se cassent !

3) Simultanément faites cuire le poulet à la poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Salez-poivrez et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne légèrement roussi.

4) Préparez également la sauce en mélangeant dans un plat à salade 100ml de crème légère, 2 cuillères à soupe de moutarde, le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe de persil frais haché et 2 cuillères à soupe de grains de sésame.

5) Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et versez-les dans le saladier. Faites de même avec le poulet puis mélangez bien le tout et servez encore chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire