samedi 7 janvier 2012

Blog vegan - lentilles aux légumes


Récemment, on m'a fait découvrir un blog vegan ("végétalien" en français !) autrement dit, pas de viande, pas de produits laitiers.... rien dérivé des animaux.


J'étais sceptique mais ai essayé une recette qui s'est avérée très bonne. Je vous recommande donc ce blog, mais j'ai néanmoins, 2 bémols :
-les explications ne sont pas très détaillées pour l'élaboration des recettes et il faut parfois le faire au pifomètre.
- il ne faut pas hésiter à bien assaisonner même si les proportions ne sont pas données car c'est ce qui donne tout le goût.

En voici donc la recette des lentilles dont j'ai adapté les proportions pour 4 personnes :


Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de lentilles vertes
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 tomates coupées en dés
- 1 grosse aubergine
- 2 verres de lait de soja non sucré
- 2 cuillères à soupe de sariette en pot
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 grosse poignée de persil frais coupés en morceaux
- 1 cuillère à soupe de paprika doux en pot
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


1) Délayez les 2 cubes de bouillon de légumes dans 1l d'eau bouillante.

2) Ajoutez les lentilles et laissez cuire à petit feu une quinzaine de minutes.

3) Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y rissoler l’oignon et l’ail préalablement hachés.

4) Ajoutez les morceaux d'aubergine, de tomates, le sel, le poivre, le paprika et 2 c. à s. de sarriette. Puis laissez mijoter une quinzaine de minutes.

5) Une fois les lentilles cuites, versez le lait de soja dans les lentilles ainsi que le persil, la ciboulette, du sel et du poivre, puis mélangez.

6) Dans un grand plat en pyrex, versez la moitié des lentilles, puis les légumes puis le reste de lentilles.

7) Passez au four une vingtaine de minutes à 200°C avant de servir.

2 commentaires:

  1. Ravie de voir des amoureux de la cuisine découvrir la cuisine végétale !

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  2. La cuisine végétale est une grande source d'inspiration, idéal pour sortir sainement des sentiers battus de la cuisine conventionnelle

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