Hoeilaart est un village dans le Brabant Flamand (à 10 minutes en voiture de Bruxelles) très connu pour ses serres et ses raisins.
Autrefois, il s'agissait d'une production très florissante comme en atteste la photo d'archive ci-dessous et dont vous pouvez trouver plus de photos ici.
Maintenant, il subsite quelques serres mais beaucoup moins qu'autrefois. Le raisin d'Hoeilaart est devenu un produit de luxe (10€ la grappe) mais si vous avez l'occasion d'aller en acheter en ce début octobre, foncez ! Il est délicieux et incomparable à celui des grandes surfaces ! De plus manger des fruits locaux et de saison, c'est bien !
Voici une photo de raisins noir "Royal" et de "Muscat" blanc offert généreusement par une vieille dame de ma famille qui, fidèle à la tradition, les cultive encore comme les vrais serristes d'Hoeilaart. Je vous assure qu'ils sont aussi bons que beaux et quand on en a goûté, les autres raisins semblent fades.
Encore merci tante Lili !
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