Parce que même quand on est seul, on peut cuisiner....
Ingrédients pour 1 portion :
- 1/2 mug (100-125 gr) de pâtes grecques- 3 tranches de fromage de chèvre- 3 tranches de filet de poulet ou de dinde
- 1 petite conserve de concentré de tomates (70gr)
- eau (contenu de la conserve)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- poivre
- sel
1) Faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante salée.2) Pendant ce temps là, faites revenir l'oignon coupé en dés avec l'huile d'olive dans une petite poêle. 3) Une fois l'oignon cuit, ajoutez-y le concentré de tomates, de l'eau (remplissez la petite conserve de concentré de tomates vide 1X et ajoutez-le au reste),2 cuillères à soupe de lait puis mélangez bien le tout. 4) Rajoutez au mélange, le filet de dinde coupé préalablement en morceaux ainsi qu'une tranche de fromage de chèvre. Laissez mijoter 5 minutes en veillant constamment à ce que la sauce n'attache pas.5) Salez-poivrez. 6) Une fois que les pâtes sont cuites, égoutez-les puis mélangez-les avec la sauce. 7) Mettez la préparation dans un petit plat pouvant aller au four et puis avant d'enfourner au grill, tapissez le plat de deux tranches de fromage de chèvre.8) Une fois le fromage gratiné, sortez le plat du four et laissez refroidir un peu pour ne pas vous brûler la langue ;-)
Bon appétit!
Aimant les découvertes culinaires, je me devais de bloguer à propos de "la Poutine", LE plat québécois par excellence.La poutine c'est quoi ? : un plat de frites brunes avec de la sauce brune à la viande et des morceaux de fromage frais de type cheddar ou parfois mozarella.C'est gras gras gras et je ne vous conseille de n'en manger qu'après une bonne soirée arrosée. Sinon, quitte à vexer les Québécois, ce n'est ni super bon, ni super diététique mais faut bien avouer que ça se laisse manger.
Pour des recettes sur la poutine je vous réfère à celles-ci :http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=171262http://www.lesfoodies.com/mabienaimer/recette/la-poutineSi les Québécois ont de meilleures recettes, qu'ils n'hésitent pas à poster le lien en commentaire! :-)
Hoeilaart est un village dans le Brabant Flamand (à 10 minutes en voiture de Bruxelles) très connu pour ses serres et ses raisins.Autrefois, il s'agissait d'une production très florissante comme en atteste la photo d'archive ci-dessous et dont vous pouvez trouver plus de photos ici.
Maintenant, il subsite quelques serres mais beaucoup moins qu'autrefois. Le raisin d'Hoeilaart est devenu un produit de luxe (10€ la grappe) mais si vous avez l'occasion d'aller en acheter en ce début octobre, foncez ! Il est délicieux et incomparable à celui des grandes surfaces ! De plus manger des fruits locaux et de saison, c'est bien !Voici une photo de raisins noir "Royal" et de "Muscat" blanc offert généreusement par une vieille dame de ma famille qui, fidèle à la tradition, les cultive encore comme les vrais serristes d'Hoeilaart. Je vous assure qu'ils sont aussi bons que beaux et quand on en a goûté, les autres raisins semblent fades. Encore merci tante Lili !