Voici une de mes nouvelles créations toute simple qui vous plaira certainement si vous aimez le fromage de chèvre.
Ce plat met 15 minutes à préparer (montre en main) donc pas d'excuse pour les hommes et les femmes pressé(e)s et surmené(e)s qui n'ont pas le temps de cuisiner ! À vos casseroles !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g de spaghetti
- 1 chavrou 150g
- 1 berlingot de purée de tomates (500g)
- 10 feuilles fraîche de basilic
- 1 pincée de poivre
- 1 cube de bouillon Knor aux herbes et à l'huile d'olive pour pâtes
- 1 bloc de grana padano à râper vous-même
- sel
1) Faites bouillir de l'eau dans une casserole en y ajoutant le cube de bouillon et 1 grosse pincée de sel. Une fois que l'eau bout plongez-y les pâtes et laissez-les cuire une bonne dizaine de minutes. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les dans une passoire.
2) Versez la purée de tomates dans un poêlon puis mettez y le chavrou en entier tel quel. Laissez le tout chauffer, fondre et se mélanger à touillant régulièrement dans le mélange à l'aide d'une spatule en bois. Cela prend moins de 5 minutes.
3) Coupez les feuilles de basilic en petits morceaux et mettez-les dans la sauce. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Laissez mijoter 10 bonnes minutes à feu doux.
4) Servez les pâtes avec 1 grosse louche de sauce dans chaque assiette. Mélangez les pâtes avec la sauce et ensuite parsemez le tout de parmesan ou de grana padano, en grattant ce fromage vous-même avec une râpe à fromage.
Vous pouvez mettre 2 feuilles de basilic pour décorer avant de servir, comme sur la photo ci-jointe.
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