vendredi 23 octobre 2009

Salade de pâtes aux feuilles d'épinards et au poulet


Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 grosses poignées de feuille d'épinards fraîches
- une douzaine de tomates cerises
- 350 g de filet de poulet ou de filet de dinde
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 200g de pâtes de petite taille : pâtes grecques, petit macaroni ou autre forme
- huile d'olive
- sel
( - parmesan)


1) Faites cuire les pâtes (instruction voir paquet).

2) Coupez vos filets de poulet ou de dinde en petits dés.

3) Dans une poêle, mettez 1 cuillère à café d'huile d'olive et faites cuire la viande. Une fois que la viande est bien blanche elle est cuite. Faites-la un peu roussir en ajoutant alors un petit fond d'eau dans la poêle.

4) Coupez vos tomates cerises en 2.

5) Lavez vos feuille d'épinards.

6) Une fois les pâtes égouttées, remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de pesto et une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc.

7) Arrangez les assiettes : 1 poignée de feuille d'épinards dans chaque assiette creuse, la moitié des pâtes, la moitié des morceaux de poulet et les 6 tomates coupées en 2.

Vous pouvez parsemez le tout de parmesan, c'est encore meilleur.

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