dimanche 18 octobre 2009
English Cookies
Cette recette de cookies est typiquement british et m'a été transmise par mon colocataire anglais. A l'origine cette recette provient de ce site : http://everything2.com
Comme toute bonne recette anglo-saxonne, on compte en tasse (=cup) !
Ingrédients pour une 20aine de cookies :
- 200gr de beurre fondu
- 1/2 cup de sucre cristallisé blanc
- 3/4 cup de sucre brun (cassonade brune)
- 1 cup de farine classique (non fermentante)
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (=baking soda)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 grosse cuillère à café de cannelle en poudre (=cinnamon)
- 3 cups d'oats non cuits
Vous pouvez faire différentes variétés de cookies :
- 1 plaque de 100g de chocolat noir pour des cookies aux chocolats
- 100g de raisins secs pour des cookies aux raisins
- morceaux de pommes pour des cookies aux pommes
et ainsi de suite ...
Préparation des cookies aux chocolats :
1) Faites préchauffer votre four (gaz 5 - 200°c)
2) Dans un saladier ou autre grand bol, mélangez avec une fourchette ou autre spatule, le beurre, le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à ce que ça ait un aspect crémeux.
3) Ajoutez ensuite l'œuf et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
4) Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la noix de muscade et la cannelle. Continuez à tout mélanger.
5) Rajoutez l'oats pour finir et mélangez bien. Vous obtiendrez la pâte suivante :
6) Coupez sur une planchette à laide d'un gros couteau votre plaque de chocolat noir en petites pépites de chocolat comme sur la photo suivante :
7) Ajoutez les pépites de chocolats au mélange et mélangez bien une dernière fois.
8) Huilez bien 1 plaque de cuisson (mettez une petite quantité d'huile d'olive et frottez-la sur toute la plaque à l'aide d'un essuie-tout, d'un morceau de papier aluminium ou autre...)
9) Mettez ensuite une cuillère à soupe de pâte sur votre plaque et modelez la forme d'un cookie avec vos doigts. Disposez-les comme sur les photos suivantes. Il est important de laisser un espace suffisant entre les cookies car ils vont gonfler en cuisant.
10) Enfournez votre plat de cookies dans le four chaud.
C'est le temps de cuisson le plus important !
Laissez vos cookies 10 minutes montre en main dans le four pour avoir des crunchy cookies (cookies croquants)...
Laissez les 1 ou 2 minutes de moins pour avoir des soft cookies (cookies plus mous).
Une fois que vous les sortez du four, décolez-les de la plaque à l'aide d'une spatule en plastique pour éviter que ceux-ci ne collent à la plaque en refroidissant (auquel cas vos cookies tomberont en miettes). Quand ils sont trop mous c'est parfois le cas aussi. C'est pouquoi personnellement, je préfère les laisser 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien solides !
Pour les autres variétés de cookies, la préparation est exactement la même; remplacez juste les pépites de chocolat (point 6.) par ce que vous voulez y mettre (pommes, raisins ou autres!)
Je pense que cette recette n'est pas « typiquement british » ! On peut trouver cookies normalement aux États-Unis. - Rob xxx
RépondreSupprimerEn effet, on peut trouver des cookies aux USA aussi. Il est bon de le préciser.
RépondreSupprimerMais attention : English cookies =/= American cookies!
Il est important de noter que les cookies anglais et les cookies américains sont assez différents !
Ma sœur est revenue des USA cette année avec une recette de cookies américaine et on a personnellement comparé les recettes ! : )
La recette proposée ici est typiquement British ; )
Les cookies ne sont donc pas typiquement british mais cette recette de cookies l'est.
RépondreSupprimerOn pourrait dire ça comme ça :)
C'est marrant, je viens d'essayer de Googler pour savoir où sont apparus les cookies à l'origine et c'est confus...
RépondreSupprimerCertains disent qu'ils sont nés aux USA, d'autres en Angleterre, d'autres aux Pays-Bas... !!!!
Historiquement parlant je dirais que les cookies sont originaires d'Europe (pays anglo-saxons) et qu'ils sont arrivés aux USA via l'immigration; ce serait plus logique.
Par ailleurs cookies veut aussi dire "biscuits" en anglais, ce qui peut engendrer beaucoup de confusions !
Toutes informations sont les bienvenues.
Les cookies sont british , enfin , je pense !
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