mercredi 23 septembre 2009

Indien : le curry basique

Vivant en Angleterre depuis un an, j'ai découvert les currys indiens.

Un curry basique est très facile à faire.

Ingrédients pour 3 - 4 personnes :

- 500 gr de haché de boeuf ou d'agneau.
- 1 gros poivron
- quelques champignons
- 1 gros oignon
- 1 piment
- 1 gros pot de sauce madras
- ail
- sel /poivre

accompagnement : riz et/ou naan.

1) Dans une grosse poêle, faire revenir dans un fond d'huile l'oignon coupé en petits dés et l'ail (1 grosse gousse d'ail émincée).

2) Ajoutez le haché + 1 petit fond d'eau pour que ça n'attache pas.

3) Une fois la viande cuite, ajoutez le poivron coupé en dés, le piment coupé en dés et les champignons coupé en dés, eux aussi. Laissez le tout mijoter.

4) Une fois que les légumes ont l'air cuit (=sont ramollis), ajoutez un gros pot de sauce madras.

5) Terminez par l'assaisonnement ( sel/ poivre).


Variante : Remplacez le pot de sauce Madras par une conserve de tomates pelées (400g) et de la sauce Rogan Josh en pâte (à diluer dans un peu d'eau).

Notons, qu'en matière de sauces indiennes, il y a toute une gamme de sauces différentes qui existent sous forme de pâtes à diluer avec de l'eau ou sous forme de pot tout préparé.


1 commentaire:

  1. Notez qu'après avoir refait ces recettes, je vous conseille vivement de choisir l'agneau plutôt que le boeuf!

    RépondreSupprimer