Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

mardi 27 septembre 2011

Tagliatelle tomate moutarde

Les pâtes ça m'a manqué :-) Et pour varier du spaghet bolo (premier plat que j'avoue avoir fait dans ma nouvelle cuisine) voici des tagliatelle sauce tomate moutarde, dont une amie (MC pour ne pas la nommer) m'a vanté les mérites, à raison !




Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 boîte de Tagliatelle (500g)
- 1 conserve de tomates pelées en dés ou entières (250g)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- quelques grandes feuilles de basilic frais (5-6)
- 2 gros filets de poulet
- 250g de champignons
- 25cl de crème fraîche
- parmesan
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel

1) Faites bouillir de l'eau dans une casserole EN METTANT LE COUVERCLE (comme dirait ma grand-mère).

2) Coupez le poulet et les champignons en petits morceaux.

3) Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à large bord.

4) Mettez les champignons et le poulet dans la poêle et laisser les cuire en touillant avec une spatule en bois pour que ça n'attache pas.

5) Une fois que l'eau bout, versez-y une cuillère à café de sel puis plongez-y les pâtes.

6) Rajoutez la crème fraîche dans la poêle ainsi que les tomates pelées.

7) Une fois que la sauce est bien chaude, rajoutez les 2 cuillères à soupe de moutarde et les feuilles de basilic coupées en morceaux puis mélangez bien le tout. Laissez mijoter 10 minutes.

8) Egouttez les pâtes et répartissez-les dans les 4 assiettes. Faites de même avec la sauce.

9) Rajoutez une petite feuille de basilic pour la déco puis du parmesan avant de manger !



Ma nouvelle cuisine !




ATTENTION ! LA CUISINE N'EST PAS VERTE ! IL S'AGIT DE PLASTIQUES DE PROTECTION ! (JE N'AI PAS SI MAUVAIS GOÛT ! )



- Taque au gaz 5 becs
- Four à pyrolyse
- Immense Frigo
- Plein de nouvelles casseroles
- Un lave-vaisselle


... C'est maintenant qu'on va s' marer !


...