Attention les recettes sans lactose commencent à partir de mars 2013 !

lundi 2 mai 2011

Lasagne au saumon et aux poireaux


Ingrédients :
- 4 poireaux

- 500g de filet de saumon

- 250g de mascarpone

- 20cl de crème fraîche légère

- 1 oeuf

- thym frais

- sel
- poivre

- feuilles de lasagne

- beurre

- 2 grosses poignées de fromage râpé

- parmesan


1) Coupez les tiges blanches des poireaux en rondelles. Jetez les feuilles vertes.


2) Faites cuire les rondelles de poireaux à la poêle avec une noix de beurre et un fond d'eau.


3) Mélangez dans un grand bol à l'aide d'un fouet le mascarpone, la crème fraîche et 1 oeuf. Ensuite, salez et poivrez.


4) Coupez le saumon en petits dés.


5) Beurrez un plat en pyrex. Déposez dans le fond un peu du mélange crémeux. Déposez ensuite des feuilles de lasagne. Recouvrez-les de poireaux puis de morceaux de saumon. Saupoudrez de parmesan, puis de thym. Répétez l'opération 3X. Salez-poivrez légèrement entre chaque couche.
Sur la 3e couche de feuille de lasagne, ne versez que de la crème et le fromage râpé.

6) Recouvrez le plat d'un papier alu et laissez-le reposer 2 heures au frigo dans le but que les feuilles de lasagne s'humidifient.


7) Préchauffez votre four à 180°C et laissez cuire 30 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez une fourchette au centre de la lasagne. Celle-ci doit s'y enfoncer facilement lorsque la lasagne est cuite.